Логотип сайта

График работы ежедневно с 9.00-18.00

г. Новоалтайск, ул. XXII Партсъезда, 9A

+7 (38532) 3-32-89; +7 (38532) 3-32-86

Детский ансамбль русской народной песни «Горлица»

Изображение записи

Детский ансамбль русской народной песни «Горлица», был образован в апреле 2010 года, с момента образования и по сей день руководителем данного ансамбля является Коваленко Светлана Викторовна, на данный момент в коллективе занимается 12 человек, возрастной категории от 6 до 14 лет.

Ансамбль исполняет русские народные песни, стилизации русских народных песен, а так же с 2021 года в ансамбле проводится эстрадный вокал по желанию учащихся.

За годы существования ансамбль имеет награды: городского, краевого, всероссийского и международного уровня.

С детьми ведется индивидуальная работа по постановке голоса, 2 раза в неделю, работа с ансамблем 3 раза в неделю, а так же проходят занятия по хореографии с прекрасным педагогом – Татьяной Игоревной Сапьяновой. Так же дети учатся играть на русских народных инструментах под руководством аккомпаниатора Борисова А.Д.

В 2020 году Светлана Коваленко начала  набор детей на эстрадный вокал и поэтому соединила участников народного и эстрадного направления в студию вокала «Феникс».        В настоящее время   студия «Феникс» объединяет ансамбль народной песни «Горлица» и группу вокалистов эстрадного направления «Колибри».

В репертуар ансамбля «Горлица» входят: фольклор, русские народные песни, стилизация русских народных песен, а так же театрализованные русские народные песни.

С.В. Коваленко, руководитель ансамбля

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Пока ни одного комментария, будьте первым!